Wednesday, November 15, 2006

Ketan Sarikayo a la dapurku


Ingredients:
Untuk Sarikayo :
3 butir telur
1 cangkir gula merah, sisir halus
1 cangkir santan kental
1/2 sdt garam
2 lbr pandan
1 sdm air jahe
1 bungkus vanili


Untuk ketan (pulut) :
300 gr beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
150 ml santan


Directions:
Untuk Sarikayo :
1. Masak diatas api gula merah dan santan, aduk hingga gula larut, saring.
2. Kocok telur sampai mengembang.
3. Masukan campuran santan dan gula tadi kedalam kocokan telur, aduk
rata.
4. Masukan air jahe, garam, vanili dan pandan


Untuk ketan (pulut) :
1. Kukus ketan sampai 1/2 matang, sisihkan.
2. Didihkan santan, garam dan daun pandan, aduk2 jangan sampai
santan pecah, angkat dr api.
3. Masukan ketan kedalam santan, aduk rata, sampai santan terserap
ketan.

Penyelesaiannya:
1. Tuang kedalam wadah tahan panas ato loyang ketan (pulut) ratakan.
2. Taruh diatasnya sarikayo tadi siap dikukus



Resep by Kitchen Craft
Modified by Diany

0 Comments:

Post a Comment

<< Home