Wednesday, November 15, 2006

Dadar Enten


Bahan:
Kulit
250 gr teoung terigu
garam sedikit
2 butir telur
375 cc air atau santan
50 cc larutan air ditambah pasta hijau aduk rata
Margarin utk mengoles

Isi
1/2 butir kelapa agak muda diparut memanjang
150 gr gula jawa
2 lembar daun pandan
125 cc air
garam secukupnya

Cara Membuat:
- Dalam mangkuk cekung, campurlah tepung dan garam. Sesudah rata, lubangi tengahnya dan pecahkan telur dalam lubang tsb. Aduk sambil dituangi air atau santan sedikit demi sedikit dan jaga jangan sampai adonan berbutir-butir. Terakhir masukkan larutan pasta tadi dan aduk sampai tercampur betul.
- Panaskan wajan dadar, olesi margarin. Tuang 1 sendok sayur putar-putar
biarkan hingga matang.
- Untuk membuat isinya :campur kelapa parut, gula jawa, daun pandan, air dan garam, kemuadian masak hingga mengering sambil diaduk-aduk. Angkat.

- Penyelesaian :Ambil selembar dadar, taruh 1 sendok makan adonan kelapa ditengahnya. Kemudian lipat ketiga sisi dadar dan gulung. Kue siap dihidangkan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home