Wednesday, November 15, 2006

Strawberry Chiz Roll


Bahan:7 butir kuning telur
4 butir putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm Sponge 28 (atau emulsifier lainnya : SP, TBM, Ovalet, dll)
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising ( 50 gr tepung biasa + 1 sdm baking powder)
1 sdm air

Cairkan :
65 gr butter
1 sdt vanilla essence

Isi:
Strawberry Jam siap pakai.
Keju slice potong panjang2 (aku pake keju parut)

Cara membuat:
Masukkan semua bahan kecuali mentega jadi satu.
Kocok sampai putih dan benar2 mengembang.
Lalu masukkan mentega cair, aduk rata sampai ke dasar wadah.

Tuang di loyang 20x20 atau 22x22 yang telah dilapis kertas roti (tidak usah dioles mentega lagi)
Sisakan sedikit adonan, beri 1 sdt coklat pasta/bubuk, aduk rata.
Semprit bergaris-garis, dan totol-totol agak ke dalam adonan putih.
Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180C

Proses akhir :

Setelah matang. Angkat kue. Dan dibalikkan di atas kertas roti.
Oles kue dengan Strawberry jam tipis, lalu atur potongan keju slice di atasnya.
Gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan.

Resep asli dari Almarhumah Bunda Inong
Modified by Diany

0 Comments:

Post a Comment

<< Home