Wednesday, November 15, 2006

Cake Sarang Lebah/Semut


Bahan :
5 butir telur ayam ( ukuran L )
2 gelas air
1 gelas tepung terigu
!/2 gelas tepung maizena
2 gelas gula pasir
125 gr mentega
1/2 kaleng susu kental manis
1 sdm soda kue

Cara Membuat :
Buat larutan gula/ caramel dengan cara menggongseng gula dengan api kecil sampai menjadi cairan gula yang kental. Tambahkan air panas (hati-hati yah dengan cipratanya) lalu didihkan sampai semua gula larut lalu dinginkan.

kocok mentega dengan susu kental sampai putih. Masukkan telur secara bergantian . Tambahkan tepung, soda kue

Masukan cairan gula lalu aduk sampai rata.

Panggang dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.

oven 180 derajat dan untuk 15 menit pertama biarkan pintu oven terbuka lalu tutup dan bakar hingga matang.

Selamat mencoba

0 Comments:

Post a Comment

<< Home